КОБРА считает простых ГАИшников взяточниками, а Дорожный контроль провокаторами? (ВИДЕО)

 На днях в милицейской программе "Надзвичайні новини" вышел очередной сюжет о недавней ситуации с задержанием МАЗДЫ, который переплюнул аналогичный сюжет в программе "СВИДОК".

Напомним, что "Дорожный контроль" зафиксировал, как сотрудники КОБРЫ незаконно задержали транспортное средство.

На следующий день после нашего сюжета, вышел материал в "СВИДКЕ" где кобровцев представили как "героев задержавших опасного мажора". А на следующий день в программе "Надзвичайні новини" вышел еще один сюжет, где абсолютно недвузначно ассоциировали задержанного "мажора" с проектом "Дорожный контроль".

Сам сюжет называется "У Києві провокують даішників" в котором показывается, как водитель МАЗДЫ на камеру признался, что купил поддельное водительское удостоверение за 600$. Водитель сообщил, что он приезжал на Семьи Хохловых 5 (Полк ГАИ г. Киева) где прямо сообщил, что будет ездить с поддельными правами.

По словам водителя, его не трогают все ГАИшники Киева. Далее, идет комментарий представителя КОБРЫ, в котором сообщается, что данный "мажор" был задержан и доставлен в райотдел. Под конец сюжета, показываются кадры, как водитель МАЗДЫ выражает свою нелюбовь к ГАИ и собирается создать общественную организацию по борьбе с этой структурой.

ВИДЕОСЮЖЕТ:

Итак, данный сюжет показывает явно неадекватного водителя, который ездит с поддельными правами и плюет на законодательство. Данного водителя прямо ассоциируют с теми кто не любит сотрудников ГАИ, создавая мнение у телезрителя, что ГАИ не любят исключительно вот такие вот правонарушители.

Под конец, водитель сообщает, что будет создавать организацию по борьбе с ГАИ, а на сегодняшний день, единственным проектом в Украине по фиксации правонарушений ГАИ является "Дорожный контроль". Для простого зрителя, такой водитель сразу же ассоциируется с "ДК", мол "Дорожный контроль" и создали такие неадекваты.

Более того, КОБРА ухитрилась еще и обгадить простых инспекторов из Полка ГАИ г. Киева подав их в таком свете, мол ГАИшники прямо способствовали тому, что водитель катался с поддельными правами, и только лишь "элитный и независимый" отряд КОБРА смог изловить такого нарушителя.

Просмотрев такой сюжет, у простого зрителя возникает мнение, что простые ГАИшники коррупционеры, а работники КОБРЫ очень честные и принципиальные, потому их работа крайне необходима. Естественно, что "Дорожный контроль" не может оставить такие фокусы без внимания.

Чтобы разобраться в этом вопросе и уточнить кто кого на самом деле провоцировал, "ДК" подготовил заявление в Генеральную прокуратуру Украины о совершении преступления работниками КОБРЫ, которые незаконно задержали как самого водителя так и его автомобиль.

Дело в том, что использование поддельных прав - это уголовное преступление, и задержание лица подозреваемого в уголовном преступлении может происходить лишь подразделениями милиции, которые проводят оперативно-розыскную деятельность.

В интервью журналистам, представитель КОБРЫ сознался, что именно инспекторы задержали водителя МАЗДЫ, а согласно нормам Уголовного-процессуального кодекса, они не имели на это права. Тем самым, сотрудники КОБРЫ совершили уголовное преступление по ст. 371 УК Украины.

ЗАЯВА ПРО ЗЛОЧИН:

Согласно п. 6.24 Приказа МВД №111 сотрудник ДПС обязан:

Під час отримання інформації від громадян про злочин установлювати всі необхідні дані про особу, що звернулася, конкретне місце злочину, ким і проти кого він скоєний чи готується та іншу інформацію, що має значення для розкриття злочину, про що доповідати черговому територіального ОВС. У подальшому до прибуття слідчо-оперативної групи у межах компетенції організовувати роботу з розкриття злочину по "гарячих слідах" та здійснювати охорону місця злочину.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE