В Одессе точно так же, как и в Николаеве, изнасиловали, задушили и сожгли 18-летнюю девушку

 Трое нелюдей, задержанных по подозрению в издевательствах над 18-летней николаевской девушкой Оксаной, вроде обычные парни, из вполне благополучных семей. До того, как на их руках защелкнулись наручники,

они вели вполне пристойный образ жизни. Один работал слесарем на заводе, второй успел поработать директором коммунального предприятия, а после трудился на должности юриста, его приятель был примерным семьянином и растил ребенка.

Последний - главный изверг. Именно он душил и поджигал Оксану. О чем цинично и хладнокровно рассказал на допросе, видеозапись которого буквально взорвала интернет. Мурашки по телу бегут от его описаний, как он «давил» и «додавливал» несчастную девушку, а после того, как бросили Оксану на заброшенной стройке в костре, отправились втроем есть шаурму. 
 - Это видео очень иллюстративное, - говорит психолог Андрей Журавлев. - Обычно, когда человек совершил преступление, а тем более убийство, содеянное давит на него, на допросах его тянет раскаяться. А тут - ноль эмоций. Только в самом конце, когда он узнал, что девочка осталась жива. Так себя ведут или когда за плечами есть еще что-то - убийство, например, и не хотят об этом рассказывать. Или когда показания дает прожженный киллер-профессионал, для которого жизнь человека ничего не стоит. Мое мнение - с этим человеком неплохо было бы еще поработать следователям.
 Удивила специалистов еще одна деталь в поведении Евгения  – он уже который год представляется в соцсетях при устройстве на работу разными именами, указывает разные даты своего рождения.  
 Нам удалось узнать, что парень, живя в Николаеве, достаточно часто бывал в Одессе. Более того, даже был там прописан. В одном из частных домов на окраине города.
 Его хозяин наотрез отказался с нами говорить, узнав, по какому мы вопросу. Однако соседи  рассказали, что не раз здесь видели парня, который говорил, что приехал к папе в гости.
 - Тут два брата живут - Вадим и Александр, машины ремонтируют, - объясняет соседка. - К Александру раньше частенько сын приезжал. Тоже машины ремонтировать хотел...
 Но главное другое - в Одессе было совершено точно такое же, чудовищное по своей жестокости преступление! 19 октября 2010 года в парке Лузанова нашли сгоревшую девушку примерно 18-20 лет. Позже экспертиза установила: перед смертью ее изнасиловали и задушили.
 - Когда я услыхал о происшествии в Николаеве, меня как током ударило, - говорит наш собеседник в одесской областной милиции. - Понимаю, что все может быть простым совпадением, но уж слишком много общего у этих случаев. На нашем профессиональном языке такие совпадения называют почерком. Потому, думаю, стоило бы узнать, где этот Евгений был в середине октября того года. Не гостил ли он, случаем, в Одессе…, - цитирует правоохранителя «Комсомольская правда в Украине».

niknews.mk.ua
    powered by CACKLE