Специалисты прооперировали Оксану Макар перед тем, как забрать в Донецк (ФОТО)

 Перед тем, как отправить в Донецк, пострадавшую от насилия Оксану Макар прооперировали. Об этом рассказал руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной

хирургии АМН Украины Эмиль Фисталь, сообщили в отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома.

Как отмечалось ранее, профессор сегодня, 16 марта, прибыл в Николаев по приглашению Министерства здравоохранения Украины и николаевских властей.

- Состояние пациентки тяжелое, оно обусловлено ожогом в основном 4-й степени, это самый тяжелый ожог, потому что страдают не только кожные покровы, но и ткани, мышцы, нервы фасцы и кость. Мы сегодня выполнили оперативное вмешательство – удаление мертвых тканей, в том числе погибших мышц при помощи ультразвукового оборудования. Я считаю, что она транспортабельна. Здесь доктора сделали все возможное, вывели пострадавшую из тяжелого ожогового шока. Но сейчас стоит вопрос о радикальном лечении, в том числе о выполнении пластических операций. Все организационные вопросы взяла на себя председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, Министерство МОЗ Украины и Национальная Академия медицинских наук Украины. Все очень взволнованы, все хотят, чтобы девочка жила. Мы на себя берем ответственность по транспортировке. Я считаю, что есть шанс, и мы его используем, - отметил он.

В Донецке пострадавшую будет встречать спецмашина ожогового центра.

При этом отмечается, что в обеспечении лечения примет участие Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения, благотворительный фонд Рината Ахметова. У мамы Оксаны денег брать не будут.

Напомним, «Преступности.НЕТ» сообщали, что участники митинга на площади Ленина в Николаеве, которые вышли на акцию в поддержку пострадавшей от троих николаевских «мажоров» 18-летней Оксаны Макар, собрали для лечения девушки собрано 7 тысяч 511 гривен.

    powered by CACKLE