Одесситка о николаевских мажорах-извращенцах: Могу сказать что это просто мерзавцы (ФОТО)

 Сегодня во многих городах страны прошли многочисленные акции в поддержку 19-летней Оксаны Макар, пострадавшей несколько дней назад от рук трех насильников и извергов. 10 марта в Николаеве трое мажоров заманили в квартиру девушку, изнасиловали и попытались задушить, а чтобы скрыть следы преступления, выбросив полуживую на свалке, пытались сжечь живьем. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. В поддержку девушки одесситы, «кинули кличь» в интернете, и уже в час дня на Соборной площади собралось несколько десятков людей.

26-летний Сергей пришел на «Соборку» с плакатом - «Оксана, Одесса с тобой! Держись!».

Сергей Троян, одессит: «В Украине просто сейчас происходит беспредел какой-то, т.е люди, если у них есть деньги, они могут себе позволить многое, и даже то, что нарушает закон - убивать людей, насиловать, поджигать живого человека и знать, что им за это ничего не будет. Мне хочется чтобы это дело довели до конца и эти уроды сели в тюрьму».

Это акция гражданского недовольства и главная цель ее - достигнуть всеобщей огласки - говорит еще одна участница митинга Вера Грузова.

Вера Грузова, одесситка: «Мы такими действиями по всей стране собираемся и всё-таки виновные будут наказаны, будут сидеть и это самое важное».

Светлана Георгиевна пришла на митинг одной из первых. Принесла с собой газету, в которой напечатана информация об Оксане. Светлана Георгиевна,одесситка: «Могу сказать что это просто мерзавцы, больше другого слова у меня для них нет. Их не мать воспитывала наверное. Хотя школьные учителя говорят, что они очень хорошо себя в школе вели, и ничем себя не проявляли, но это не рождается ни одним днем и ни одним часом. Мало того, вы ее изуродовали, изнасиловали, зачем было ее поджигать живьем - фашисты так не поступали»

участники акции уже в ближайшие дни отправятся в Николаев

Юлия Городецкая, одесситка: «Мы просто решили поехать в Николаев, потому что вы видите, как это коснулось всех. Я думаю, что это не только психологическая поддержка, сложно сказать, насколько девочка реально оценивает происходящее в стране. Мне кажется, это знак для власти, мы же все знаем о том, как их отпустили, этих двоих. Поэтому, мне кажется, сейчас эти митинги, они больше нужны для того, чтобы не спустили на тормоза».

Сейчас главное, чтобы девушка выжила и поправилась, - говорят все, и уже в конце акции приняли решение еще раз собраться вместе в час дня в субботу на том же месте.

Трагедия в Николаеве получила огромный резонанс во всей стране- подобные акции проходят в Николаеве, в Одессе, Харькове. Неравнодушные люди шлют средства на лечение пострадавшей Оксаны Макар, а Генеральная прокуратура направила в Николаев группу следователей для проверки того, как расследуется это преступление.

По представлению прокурора, суд уже арестовал всех троих подозреваемых, а дело передано в Главное следственное управление МВД Украины.

http://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE