Врачам удалось сохранить Оксане Макар нижние конечности, у девушки заработали кишечник и почки

 Мать 19-летней Оксаны Макар рассказала, что отправит дочь за границу, где ей сделают протезы конечностей. Вся страна обеспокоена судьбой девушки, ставшей жертвой насильников-извергов.

Стало известно, что девушка, ставшая жертвой насильников-извергов в Николаеве, уже в сознании. Врачам удается сохранить ей нижние конечности, заработали кишечник и почки. Но состояние все еще слишком тяжелое, сообщает ТСН.

Дедушка Оксаны Макар, увидев внучку в реанимации, чуть не потерял сознание. За его Оксану теперь болеют всем селом, собирают помощь и просят наказания. Неравнодушные непрерывно собирают и несут деньги - кто-то прямо в руки старику, или к специальному сундуку у местного магазина. Мама потерпевшей Оксаны убеждена, именно человеческая чуткость помогает девушке преодолеть боль и болезни.

- А раз живет вся страна, значит будет жить и она. Она все начнет сначала, - рассуждает мама девушки Татьяна Суровицкая. Маминого оптимизма пока не разделяют врачи. Состояние пострадавшей за пять дней в реанимации улучшилось, но до сих пор остается тяжелым. Она перенесла уже две операции - по ампутации правой руки и удалению омертвевших тканей, которые были на теле.

- Ожоговая болезнь - ожоги 55 процентов тела. Страдает все, не только кожа. Те токсины, которые всасываются в кровь и разносятся по всему организму, их надо выводить, с ними бороться. Мы боремся за каждый день. Ребенок прожил и слава Богу, - рассказал заведующий ожогового отделения Владимир Мороз.

Мама 19-летней Оксаны, которую трое молодых мужчин изнасиловали, придушили и пытались сжечь заживо, уверена, что ее ребенок будет жить, и жить полноценно. - Что она будет жить, что будет счастлива, уедет за границу и у нее ручки будут настоящие, и такие есть протезы, - поделилась мама.

 

    powered by CACKLE