«Молодые регионы» хотели сорвать в Николаеве митинг против мажоров-насильников (фото)

 Представители "Молодых регионов" в четверг чуть не сорвали в Николаеве митинг против мажоров-насильников. Об этом "Украинской правде" сообщили организаторы акции.

Как известно, 10 марта в Николаеве трое молодых людей, двое из которых сыновья бывших высокопоставленных чиновников, изнасиловали, а потом пытались заживо сжечь 18-летнюю Оксану Макар. Митинг был организован неравнодушными к ситуации николаевцами с помощью социальных сетей и не имел прямого руководства.

По некоторым оценкам, на площади Ленина напротив здания Николаевского городского совета, собралось на митинг около 1500-2000 участников.

"Именно этим воспользовались представители "Молодых регионов", которые зарегистрировали в горисполкоме свой митинг и поставили свою сцену и звук на 30 минут раньше", - сообщают активисты.

Ведущая митинга стала выкрикивать тривиальные лозунги вроде "Харе бухать" и "Харе курить - мы же девушки йомайо".

"Они были без флагов и символики. Но в городе все знают, кто есть кто. У микрофонов и возле сцены были известные всем партийцы и общественные деятели-регионалы", - отмечают организаторы митинга.

"Также, один из лидеров николаевских молодых регионов в телефонном разговоре подтвердил, что они зарегистрировали второй митинг и поставили сцену раньше организаторов, чтобы "немного переформатировать мероприятие", - уточнила одна из активисток.

Позже, к микрофону смог добраться один из модераторов группы в социальной сети в поддержку Макар, который рассказал, что они приглашали николаевцев на митинг возле памятника Ленину, который находится в 50 метрах от данного места. Там они начали настраивать звук, но к ним подошли неизвестные люди, которые сказали, что уже поставили сцену и не смогут их перекричать.

    powered by CACKLE