Покерный клуб проводил игры, далеко от спортивных правил

 В центре Одессы в одной из городских гостиниц сотрудниками Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, буквально на днях пресекли незаконную игровую деятельность покерного заведения.

 В результате проведенной проверки правоохранителями было установлено, что под прикрытием деятельности игрового дома по спортивному покеру проводилась соответствующая игра в техасский холдэм, но с принятием реальных денежных ставок и с последующем обменом выигранных фишек на денежные средства и наоборот.

На момент когда проводилась проверка, в покер-казино находились шестнадцать человек, из которых были 15 игроков и 38-летний кассир, которым и пришлось подтвердить факт азартной игры с наличием денежных ставок.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками милиции было изъято: пять ноутбуков, 17 столов для игры в покер, деньги на общую сумму более 100 тысяч гривен, а также порядком 20 тысяч игральных фишек разного номинала. Какая-либо подтверждающая документация на организацию и ведение игрового вида деятельности, правоохранительные органы не обнаружили.

Согласно статье 203 ч. 2 КК Украины (занятие и организация игрового бизнеса) по этому факту по признакам преступления возбуждено уголовное дело. В настоящее время осуществляется дальнейшая работа по прекращению и выявлению деятельности идентичного рода игровых заведений.

 

    powered by CACKLE