Леонид Штекель о николаевских «мажорах»: украинская милиция неподконтрольна обществу (фото)

 Украинская милиция неподконтрольна обществу, из-за этого возникают ситуации, подобные делу николаевских «мажоров». Об этом сообщил общественный деятель Леонид Штекель в ходе акции в поддержку Оксаны Макар в Одессе.

«Милиция должна быть под контролем общества. Но общество никак не может влиять на ситуацию, происходящую в милиции. Николаевский случай — это не случайность, а система. Милиция находиться вне гражданского контроля», - сказал он.
«Такие случаи с мажорами, заказными арестами и прочим, будут повторяться, пока не изменится ситуация, пока контроль общества над милицией не станет реальностью», - подчеркнул Штекель.
Как известно, 18-летнюю жительницу Николаева Оксану Макар в ночь с 9 на 10 марта зверски изнасиловали, задушили а потом попытались сжечь заживо 3 парня, двое из которых — дети местных чиновников. По данным СМИ, один из них — работник Николаевского горсовета, а его мать — бывшая глава одной из райадминистраций Николаевской области.
После задержания садистов двух из них, отпустили на подписку о невыезде, и лишь после общественных протестов повторно взяли под стражу.
 
    powered by CACKLE