Одесситы поддержали пострадавшую от зверств николаевских «мажоров» Оксану Макар (фото, видео)

 Сегодня на Соборной площади неравнодушные одесситы провели акцию поддержки пострадавшей от зверств николаевских «мажоров» Оксану Макар.

Несколько десятков пикетчиков, держа в руках плакаты, требовали справедливого наказания для извергов — детей экс-чиновников из Николаева, изнасиловавших, задушивших и попытавшихся сжечь заживо 18-летнюю жительницу Николаева Оксану Макар.
 
«Это просто твари, я не могу подобрать других слов. Изнасиловать, душить, поджигать человека — не знаю как это назвать. Меня переполняют эмоции. Даже животные так не поступят. Вон мое дитя само написало плакат, ему рассказала бабушка о том, что случилось», - сообщила одесситка Наталья.
В то же время, по словам одессита Сергея Трояна, он пришел на Соборную площадь, чтобы поддержать Оксану Макар, так как она находится в очень тяжелом состоянии.
 
«Не важно, где это произошло — в Николаеве или в Одессе, это может произойти с каждым. У каждого есть дети. Я пришел сюда поддержать Оксану Макар, она в очень тяжелом состоянии. Мы также протестуем против бездействия властей», - сказал он.
«Люди, совершившие это были сыновьями чиновников, и это тормозило расследование. Я смотрел интервью ее мамы — только когда в Николаеве провели первый пикет — началтсь какие-то следственные действия. Так не должно быть в правовом государстве», - добавил Троян.
Участники акции также отметили, что она была не очень многочисленной, из-за того, что проходила в рабочий день. Поэтому они договорились повторно прийти на Соборную площадь в ближайшую субботу - 17 марта, для проведения более массовой акции.
Пикетчики собрали деньги на лечение Оксаны Макар, которой сегодня ночью стало хуже — ее перевели на аппарат искусственного дыхания. Они призвали всех одесситов сделать то же самое, озвучив банковские счета, открытые для помощи пострадавшей от николаевских «мажоров».
Как известно, 18-летнюю жительницу Николаева Оксану Макар в ночь с 9 на 10 марта зверски изнасиловали, задушили а потом попытались сжечь заживо 3 парня, двое из которых — дети местных чиновников. По даннм СМИ, один из них — работник Николаевского горсовета, а его мать — бывшая глава одной из райадминистраций Николаевской области.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
    powered by CACKLE