Наливайченко в Одессе встретился с оргкомитетом конкурса «Лучший учитель украинского языка» (ФОТО)

 Общественно-политический деятель, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко встретился с оргкомитетом общественного конкурса «Лучший учитель украинского языка» на Одесщине, где политик находился с визитом.
Он констатировал - в сегодняшней Украине учителя, к сожалению, оказались на обочине жизни.

«Это - один из системных элементов Украины Януковича, в котором качественное образование должно стать привилегией богатых. Тем более для этого правительства приоритетом является украинский язык - министр образования Табачник также выступает за сокращение количества часов для ее изучения в школах», - сказал Наливайченко.

«Свободный человек в нашей стране - тот, который общается на украинском языке и имеет возможности качественного обучения. Но политика украинофобов и дикарей во власти Януковича лишает наших детей будущего. Мы против того, чтобы политика украинофобов и олигархов во власти делала из наших детей рабов на украденных заводах. Они поэтому ограничивают права и качество образования нашим детям», - добавил он.

«Поэтому еще раз выражаю уважение тяжелой работе энтузиастов, украинской общины Одессы, которые наперекор обстоятельствам все же действуют, организуются, работают на благо Украины», - подчеркнул политик.

Он добавил, что прорыва в преподавании невозможно достичь без изменения социального обеспечения учителей. Ведь сейчас социальное положение удерживает старших учителей на грани бедности и лишает молодежь желание работать в сфере образования.

«Наша альтернатива - инвестировать в образование, у каждого ученика и учителя, финансово стимулировать разумное воспитание каждого ребенка и создать им равные возможности для учебы», - подчеркнул Наливайченко.

«Учитель - это призвание, а не профессия. Она сочетает в себе одновременно и обучения, и воспитания. Во многих странах учительская профессия принадлежит к высшим классам и считается более престижной, чем, например, коммерческая деятельность. Учителя - это люди, которые создают будущее страны. Выражаю вам благодарность за вашу тяжелую работу ради развития украинского языка на Одесщине», - отметил Наливайченко.

Он вручил участникам конкурса книги лауреата Шевченковской премии, жителя Одесской Владимира Рутковского, а также основал стипендию для двух студентов-историков за научные работы по украинской истории.


    powered by CACKLE