Экс-глава СБУ об одесских «убийцах Путина»: «Там нечего комментировать!» (фото)

 Информацию отечественных СБУшников о якобы задержанных в Одессе террористах, собирающихся убить Владимира Путина нечего комментировать. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил глава общественной инициативы

 «Обновление страны», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Меня тогда искали «Financial Times», «BBC», «Reuters», и я им не дал комментарий, потому что там нечего комментировать», - сказал он.

«Я вам скажу, как профессионал и в дипломатии, и в вопросах международной и национальной безопасности: таких случаев за время моего руководства СБУ было несколько. И дело не в сенсации — Путин это или не Путин, Буш тогда приезжал, и другие», - продолжил он.

«Спецслужбы — это рутинная работа, и главное — на раструбить об этом, и сделать сенсацию, если такая угроза возникает, а она иногда возникает. Ты должен ее снять, и вместе с международным партнером отработать, и когда уже приезжает лидер — то он счастливый и спокойный, что это давно уже снято», - отметил политик.

Он добавил, что то, что сделали в данном случае отечественные СБУшники - «чистая пиар-технология».

Отвечая на вопрос, сработали ли СБУшники на избирательную кампанию Путина, Наливайченко посоветовал спросить это у нынешнего руководителя СБУ.

«Спросите у руководителя СБУ, что он на самом деле делал», - заявил Валентин Наливайченко.

    powered by CACKLE