Новый солнечный удар по Земле ожидается в течении 2 дней

 Огромные треугольные отверстия в короне Солнца были сфотографированы сегодня утром обсерваторией солнечной динамики, НАСА. Их хорошо видно выше на сборном изображении от AIA 211. Эти зазоры в атмосфере Солнца

 позволяют более заряженным солнечным частицам изливаться потоком в Солнечную систему … и в том числе к Земле.

Отверстия выглядят темным, потому что они в SDO изображения холоднее, чем остальная часть короны, которая является очень жаркой – около 1000000 C.

Как правило, замкнутая цепь магнитной энергии сдерживает множество внешних потоков солнечного газа. Корональные дыры это регионы – иногда очень крупные регионы, такие, как те, что засвидетельствованы учеными сегодня – где магнитные поля не циркулируют обратно на Солнце, но вместо того «текут» наружу, создавая каналы для покидающего звезду солнечного вещества.

Материя, постоянно вытекающая наружу, называется солнечным ветром, который обычно «дует» в пределах 400 км в секунду. Однако, когда в наличии есть корональная дыра, скорость ветра может удвоиться до почти 800 км в секунду.

Повышение геомагнитной активности и усиление геомагнитных бурь может произойти как только порывистый солнечный ветер достигнет, а это, возможно, произойдет в течение двух дней.

onua.org
    powered by CACKLE