УПЦ МП в Одессе для недопуска крестного ход католиков пользуется грязными политическими приемами

 В Одессе УПЦ МП пользуется политическими приемами для того, чтобы не допустить проведение католического крестного хода. Об этом сообщил юрист общины Кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы Римско-Католической церкви Владимир Боштан.

По его словам, УПЦ МП в Одессе, подобно политическим партиям, чтобы не дать конкурентам провести свою акцию, подает уведомления о проведении крестного хода по тому же маршруту, о котором ранее уведомляют католики.

«С 2005 по 2011 г.г. нами каждый год проводилось данное мероприятие. Мы отправляли соответствующее уведомление на имя мэра и проводили крестный ход. В 2011 г. нам впервые запретили его проводить, потому что Православная Церковь Московского Патриархата также направила в мэрию письмо о проведении другого мероприятия, по тому же маршруту», - рассказал Боштан.

Он подчеркнул, что таким нехитрым способом, имея на руках 2 аналогичных уведомления, городская власть запрещает католикам проводить крестных ход.

«Затем, замначальник ГУ МВД Украины в Одесской области направляет на имя Костусева письмо, в котором просит юрдепартамент горсовета запретить акцию через суд, что впоследствии и делается», - отметил юрист.

«Все это мотивируется тем, что мероприятия замусорят город, что произойдут столкновения, и пр. Впрочем, в Одессе никогда не происходило столкновений между православными и католиками», - подытожил он.

    powered by CACKLE