В Одессе будут судить четырех бандитов, истязавших человека

 Прокуратурой Одесской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении четырех человек, входивших в состав вооруженной банды. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.
Дело возбуждено по признакам состава преступлений, предусмотренных рядом статей УК Украины: истязание; незаконное лишение свободы или похищение человека; захват заложников; вымогательство; бандитизм; незаконное обращение с оружием совершение преступления группой лиц, умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа.

«В ходе досудебного следствия установлено, что в июле 2011 гражданин Б., который находился в Одесском следственном изоляторе, создал вооруженную банду, в состав которой вошли ранее судимые лица, которые ранее содержались в следственном изоляторе вместе с Б. В частности, указанной бандой совершен поджог автомобиля, принадлежащего работнику Одесского следственного изолятора с целью мести последнему в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, а также совершено похищение человека, которую удерживали в одном из частных домов Одессы, прикованным к батарее в качестве заложника, наносили многочисленные побои и требовали от родственников выкуп за освобождение, угрожая убить заложника в случае невыполнения требований», - отмечают в прокуратуре.

«Банда обезврежена, а заложник освобожден благодаря спецоперации, проведенной работниками УБОПа. Кроме того, в ходе досудебного следствия приняты меры для привлечения к ответственности должностных лиц СИЗО, из-за халатности которых Б. имел возможность посредством сотовой связи руководить действиями членов банды, находясь под стражей», - подытожили в облпрокуратуре.

    powered by CACKLE