«Необходимо провести ревизию регуляторных актов, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса»

Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко считает, что необходимо провести ревизию регуляторных актов, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса в Украине,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение он выразил сегодня, 12 марта, в ходе общения с корреспондентом агентства в рамках заседания круглого стола на тему: «Поддержка малого и среднего бизнеса».

«Очень хорошо, что молодежь, в частности Молодежный совет при городском голове, занимается вопросами предпринимательства. Сегодня в рамках круглого стола будут рассмотрены более глобальные темы, а не конкретные», — сказал он.

«У нас в стране есть неплохая законодательная база для развития малого и среднего предпринимательства. Но самое страшное то, что у нас нет исполнения законов и контроля. Никто не контролирует исполнение законов на местном уровне. Мы видим, что таможня стоит, кредиты не даются, реальной поддержки малого и среднего предпринимательства нет, хотя принят Закон «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Украине»», — добавил Ю. Борщенко.

«Необходимо поднять все законы, постановления, документы на местном уровне, сделать ревизию регуляторных актов, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса. Нужно выйти на законные, четкие, прозрачные правила игры, взаимоотношения между исполнительной, законодательной властью и предпринимателями», — подчеркнул он.

    powered by CACKLE