Автомобили можно будет не снимать с учета при продаже?

 Президент Виктор Янукович требует упростить процедуру регистрации транспортных средств, создав для этого единую базу. Об этом он заявил во время расширенного заседания Кабинета Министров.

Глава государства подчеркнул, что в некоторых странах эта процедура является очень удобной и занимает всего несколько минут. "В Украине же она занимает несколько дней и стоит немалые деньги", - сказал В.Янукович. Он считает бессмысленным требование регистрировать автомобили по месту регистрации гражданина. "Данный вопрос можно решить созданием единой государственной базы транспортных средств. Я считаю, что такая база должна заработать уже летом этого года", - подчеркнул Глава государства.

Он также назвал безосновательной процедуру снятия автомобиля с учета при продаже. "Зачем при продаже автомобиля его снимать с учета, чтобы потом снова поставить на учет Неужели нельзя просто перерегистрировать с одного владельца на другого?" - Спросил Виктор Янукович у присутствующих на заседании.

Кроме того, Президент предложил пересмотреть механизм взимания сбора в Пенсионный фонд при покупке автомобиля, который, по его словам, сопровождается рядом обременительных для граждан бюрократических процедур. "Убежден, что наполнение должно осуществляться за счет других механизмов", - подчеркнул Президент.

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE