Пенсионеры и инвалиды опять протестовали против захвата 210-го маршрута (фото, видео)

 Сегодня инвалиды, участники ВОВ и пенсионеры Одессы опять протестовали против рейдерского захвата 210-го городского маршрута, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Напомним, предыдущий пикет, по тому же вопросу состоялся 1 марта. Сегодня, как и в прошлый раз, пикетчики требовали, чтобы к ним вышел городской голова Костусев, либо кто-то из его заместителей, однако их требования не возымели результата.
«В нашей организации более 500 инвалидов, в основном — люди пожилого возраста с болезнями опорно-двигательного аппарата. Мы требуем, чтобы нас услышали и приняли какие-то решения», - сообщила председатель общества инвалидов Киевского района Роза Вейланде.
«У нас в городе есть 3 пляжа для инвалидов-колясочников, и главная проблема — это доставка на них инвалидов. После того, как у ООО «СоцТрансКом» забрали 210-й маршрут, и отдали его «Старс Трансу» инвалиды лишены возможности добираться на свои пляжи», - сказала она.
По ее словам, компания «Старс Транс» официально отказала в перевозке инвалидов, уведомив, что не имеет специального автобуса, который есть у «СоцТрансКома».
«В 2001 г. мы обратились в департамент транспорта Одесского горсовета с просьбой содействия в доставке инвалидов на пляжи, хотя бы 2 раза в неделю. Нам ответили, что все транспортные организации Одессы — частные, и департамент не имеет на них рычагов влияния. Затем мы обратились непосредственно к перевозчикам. «СоцТрансКом» пошел нам на встречу, выделив специальный автобус. Теперь 210-й маршрут забрали у «СоцТрансКома» и отдали его «Старс Трансу», - рассказала Роза Вейланде.
По ее словам, сейчас «идет война между перевозчиками, и мэр города почему-то стал на сторону одного из них».
«Почему-то Костусев стал на сторону именно той организации, которая официально отвечает, что перевозка инвалидов у нее не предусмотрена», - заявила Роза Вейланде.
Она также подчеркнула, что «СоцТрансКом» - это надежный партнер, который перевозил инвалидов не только на пляжи, но и в церковь, и на экскурсии.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Откаазное письмо"Старс Транса", в котором сказано, что компания не собирается перевозить инвалидов. 
    powered by CACKLE