Казаки в Одессе подвели итоги минувшего года и составили планы на будущее (фоторепортаж)

 Сегодня на торжественном общем собрании Межобластной общественной организации «Черноморский Округ «Казачество Запорожское» казаки Одесщины и соседних областей подвели итоги своей работы за прошлый год и приняли план работы на будущий год.

Этим собранием активисты отметили 11-ю годовщину создания организации. В ходе собрания ряды казаков, также, пополнились новыми членами.
«Скажу открыто: состояние украинского казачества сегодня плачевное, государство не может разобраться с казацким вопросом до сих пор», - сообщил кошевой атаман «Черноморского Округа «Казачество Запорожское», бывший замкомандира корпуса по боевой подготовке, полковник запаса Алим Карбацкий.
«Потенциал у нас большой. В казаки идут люди, в основном, прошедшие армию, имеющие большой организаторский опыт, которые могут чему-то научить, но данный потенциал, к сожалению, никому не нужен», - добавил атаман.
По его словам, если бы государство хотело использовать казацкий потенциал — оно могло бы привлекать казаков, в частности, для подготовки молодежи в военкоматах, для создания военного запаса и пр.
«На сегодняшний день они пробуют нас загнать в «шароварщину» - в культмассовый сектор, но мы в этот фарватер не заходим», - отметил Карбацкий.
Он также рассказал, что конкретно успели сделать полезного за прошлый год казаки Межобластной общественной организации «Черноморский Округ «Казачество Запорожское».
«Например, мы закончили строительство церкви на ул. 8 марта, возле завода «Большевик», ряд мероприятий провела наша молодежная паланка — это, в частности, экскурсии по казацким местам Одессы и области. Мы пополнили казацкий музей множеством экспонатов, привели в порядок несколько казацких кладбищ Одесщины», - подытожил атаман.
 
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE