В Одессе – праздничный ажиотаж (ФОТО)

 «Одесса. Комментарии» выяснили, какие подарки к 8 марта пользуется наибольшей популярностью у одесситов в этом году. На первом месте, конечно же, цветы. Еще в начале недели на улицах появились торговцы,

которые продают свой товар – в основном тюльпаны.

Стоят они в среднем 8-10 гривен за штуку, хотя можно найти и дешевле. По словам торговцев с цветочного рынка на «Соборке», чаще всего покупают именно тюльпаны.

Скорее всего, предполагают продавцы, дело в их дешевизне, ведь розы стоят от 25 гривен, а «приличные» - уже от 35.

Можно выбрать и другой вариант – например цветок в горшочке за 15 гривен или будет из мимоз за 20. От покупателей нет отбоя – торговцы говорят, что поток начинает идти еще 6-7 марта, а некоторые покупают цветы своим возлюбленным, родственницам и коллегам и после праздника – девятого числа.

В магазинах сувениров также аншлаг – особенно в тех, что параллельно делают на заказ цветочные букеты. Самые дешевые сувениры – чашки обойдутся около 20 грн за штуку, статуэтка  -  уже около 50 и более.

Можно купить и оригинальный подарок – куклу hand-made (около 100 грн в магазине, и в районе 70 на уличном базаре).

«Серьезные» и дорогие магазины сувениров предлагают «модные» подарки – в английском стиле. По словам консультанта одного из таких магазинов, британская тематика сейчас модна – поэтому на маленьких пуфиках, мячиках и прочих подарках изображена британская символика. Правда и стоят такие подарки недешево – от сотни гривен и далее. Естественно, к 8 марта в продаже появилось множество сувениров в красных и розовых тонах – от сумочек до игрушек.

В магазинах, предлагающих на заказ сувениры, говорят, что вал заказов таков, что консультанты работают без перерывов – составляют букеты. Цены весьма разнятся – от «скромного» букета за 150 грн до сложных композиций за сотню долларов.

Фото: Максим Войтенко
odessa.comments.ua
    powered by CACKLE