Дорожный контроль отбил у ГАИшников и бандитов фуру с 12-ю тоннами мяса (ВИДЕО)

 В прошлые выходные руководство "Дорожного контроля" посетило г. Херсон с целью проверить состояние дел в местной Госавтоинспекции. Было установлено, что херсонские активисты "ДК" хорошо справились с своей работой

и полностью контролируют город. Нарушений со стороны ГАИ практически нет, водители довольны.

 Однако, уже на пути в Киев, 4 марта 2012 года, сразу за Херсоном "Дорожный контроль" обнаружил точку где ГАИшники вместе с неизвестными бандитами снимают хорошие деньги с водителей тягачей. Все это работает под вывеской "весового контроля". Мы включили видеокамеру и решили разобраться с бандой.

Как только "ДК" вышел из автомобиля, к нам подошел водитель фуры и сообщил, что его уже пол дня держат в этом месте. На колесо тягача неизвестные личности установили блокиратор. Ситуация усугубляется тем, в грузовике лежит 12 тон мяса, и поскольку закончилась солярка, холодильник отключился.

Схема работает таким образом: ГАИшники останавливают фуру, загоняют ее на весы, после чего неизвестные личности пишут "перевес", вешают блокиратор и за его снятие вымогают деньги. Позже мы узнали, что с водителя тягача требовали 460 евро, то есть почти 5 000 гривен.

После того как "весовщики" отказались снимать блокиратор, "ДК" вызвал на подмогу херсонских активистов, а ГАИшники вызвали своего начальника. Всего через час на месте уже было семь представителей "Дорожного контроля" и столько же работников милиции (включая следственно-оперативную группу). Также приехал начальник блокираторщиков.

Согласно ст. 265-2 КУпАП, за нарушение по ст.132-1 (перевес) заблокировать грузовик имеет право исключительно работник ГАИ. Однако, ГАИшники протокол составили, но транспортное средство не блокировали. Его задержали "весовщики", которые не имеют на это законного права. Потому, "ДК" выдвинул ультиматум - либо блокиратор снимается добровольно, либо мы его срываем силой.

Когда на место прибыла оперативно-следственная группа, ГАИшники сразу же ушли в отказ и четко заявили, что фуру не задерживают. С свою очередь "весовщики" признали, что это их рук дело, но блокиратор снимать не будут, поскольку руководствуются неким регламентом (!?). В итоге, в присутствии оперативников, "ДК" снял блокиратор и выкинул его в канаву.

Однако, не сдаваясь, и желая все-таки заполучить свои 460 евро, "начальник" весовщиков начал мешать выезду грузовика с парковки. ГАИшники поняли, что лучше в это дело не влазить и просто стояли в сторонке. В конце концов, фура выехала на Херсон.

"Дорожному контролю" понадобилось около трех часов чтобы освободить водителя и его машину из плена. Пока мы разбирались, "весовой-комплекс" не работал. Эта новость была сразу же передана по рации всем местным водителям фур, которые ринулись выезжать из города не платя ни копейки "за проезд"...

ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Данный преступный бизнес работает по всей Украине. Чтобы проехать "комплекс" не заезжая на весы, нужно заплатить ровно 200 гривен. И не важно, есть у вас перевес или нет. Весы всегда покажут "нарушение". Оборудование не имеет никаких сертификатов и никем не проверяется. Естественно, что все это крышуется властью, а ГАИ с этого имеет огромный куш.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE