Зверское убийство одесситки: подробности неудавшегося взрыва ФОТО

 Жительницу Овидиопольского района знакомый убил молотком и попытался инсценировать в квартире взрыв, инсценируя несчастный случай, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В течение дня сотрудники одесской милиции раскрыли убийство 49-летней жительницы поселка Великодолинское Овидиопольского района области, тело которой обнаружили соседи, передает «Репортер».

Их начало волновать то, что женщина уже на протяжении суток не появляется во дворе, а ворота и входные двери оказались закрытыми, и поехать куда-то по делам она не могла, так как автомобиль стоял посреди двора. Единственным путем, через который возможно было попасть внутрь дома, оказался чердак.

Оказалось, что по всему дому стоял резкий запах природного газа, идущего из открытых на кухонной плите конфорок. В одной из комнат на кровати соседи обнаружили окровавленное тело хозяйки дома. О страшной находке немедленно была поставлена в известность милиция.

Милиционеры установили, что смерть пострадавшей наступила в результате полученной ею черепно-мозговой травмой. Три удара молотком по голове не оставили никаких шансов на выживание. Из дома исчезли все денежные сбережения и драгоценности из золота, которые погибшая хранила в определенных местах и о которых знали лишь близкие люди.

Оперативники установили причастность к совершению данного преступления давнего знакомого пострадавшей, 36-летнего жителя Болградского района области. Он длительное время помогал по хозяйству погибшей и имел открытый доступ к дому.

Подозреваемого задержали по месту его проживания в с. Ореховка Болградского района. Представленные правоохранителям доказательства вынудили его сознаться в совершенном преступлении. К тому же, у мужчины изъяли деньги и похищенные золотые изделия пострадавшей.

Уже во время общения со следователем задержанный сообщил, что на убийство его побудила сама пострадавшая. Во время совместного ужина со спиртными напитками она отказалась занять ему две тысячи гривен. Тогда у обиженного и порядком захмелевшего мужчины назрел план, как добыть желанные средства.

Как только хозяйка пошла отдыхать, ее «товарищ» взял кувалду и убил ее. Забрав все деньги и золотые украшения, мужчина покинул дом, предварительно открыв газ на кухне. Расчет был на взрыв, чтобы инсценировать несчастный случай и уничтожить следы преступления.

Приобретя в местном магазине еще одну бутылку водки, подозреваемый вызвал такси и поехал из поселка в направлении Одессы, где возле промрынка его уже ожидал на автомобиле родственник. Именно здесь во время следственных действий правоохранители изъяли выброшенный подозреваемым мобильный телефон пострадавшей и связку ключей.

Следственным отделом Овидиопольского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (разбой) УК Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Ведется следствие.

Напомним, ранее на одесском СТО мужчину забили до смерти молотком.

    powered by CACKLE