Госфининспекция выявила в ЖКС «Черемушки» в Одессе финансовые нарушения на сумму почти 158 тысяч грн

 Сотрудники Государственной финансовой инспекции в Одесской области в ходе плановой ревизии коммунального предприятия «Жилищно-коммунальный сервис «Черемушки» выявили финансовые

 нарушения на сумму 157 тыс. 900 грн., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом агентству сообщили сегодня, 6 марта, в пресс-службе Госфининспекции в Одесской области.

По информации пресс-службы, плановой ревизией финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Жилищно-коммунальный сервис «Черемушки» за период с 1 октября 2009 года по 31 октября 2011 года установлено финансовых нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 157 тыс. 900 грн., и других нарушений финансовой дисциплины на общую сумму 723 тыс. 710 грн.

Так, установлено, что 394 работника данного предприятия с июля 2010 года по октябрь 2011 года недополучили заработной платы в сумме 139 тыс. 690 грн. вследствие неприменения междолжностных соотношений и коэффициентов соотношений минимальной тарифной ставки установленной Отраслевым соглашением минимальной тарифной ставки (оклада).

Также установлено завышение обязательств Предприятия на общую сумму 722 тыс. 980 грн. вследствие отражения кредиторской задолженности, срок исковой давности которой истек, перед 33 юридическими лицами за автоуслуги, заправку картриджей, ремонт кровли, уборку территории и прочее.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины на ведущего бухгалтера и на бухгалтера составлены протоколы об административном правонарушении по статье 164-2 КУобАП. Материалы ревизии переданы в прокуратуру г. Одессы.

 

 

    powered by CACKLE