Как надо понимать “заботу” Костусева о семье погибшего милиционера (видео)

 Еще не утих скандал с жильем для ветеранов, которым в  2011 году ко Дню Победы городской голова Алексей Костусев лично вручил ключи в несданном в эксплуатацию и непригодном для жилья доме, как разразился

новый громкий скандал. Вдова погибшего в сентябре прошлого года от рук боевиков Аслана Дикаева милиционера Александра Розмарицы утверждает, что также получила от городского головы нежилую квартиру. По ее словам, в дом, в котором горсовет ей выделил жилье, не подведена вода и нет электричества.  В результате вдова милиционера, вынуждена жить на съемной квартире, оплачивают которую из собственных скудных доходов родственники и сослуживцы погибшего милиционера.
 
Женщина обратилась за помощью к депутату Георгию Селянину, который поднял этот вопрос на сессии горсовета и обратил внимание мэра на вопиющее неуважение к памяти погибшего стража порядка. Но оказалось, что так называемый мэр впервые слышит об этой проблеме. Попав в щекотливую ситуацию, Костусев тут же попытался найти крайнего и назначил виновного в лице своего заместителя, поручив ему немедленно разобраться.


 
Хотелось бы напомнить нашим читателям, что вопрос выделения квартиры вдове погибшего милиционера решался на самом высшем уровне. Квартира выделялась по личной просьбе министра внутренних дел Украины, вместе с которым Костусев был на похоронах погибшего милиционера Александра Розмарицы. Несколькими днями позже в кабинете мэра перед камерами всех городских телеканалов Костусев вручал ордер вдове погибшего, произносил пламенные речи о чести и долге и обещал, что семья милиционера через месяц сможет вселиться в квартиру.
 
Прошло полгода. А люди так и не могут въехать в свое жилье. Точно также, как уже год не могут въехать в свои квартиры обманутые мэром инвалиды Великой Отечественной войны.
 
Теперь мы видим истинное отношение Костусева к людям. Не только к живым, но и к павшим.

Олесь ЯНЧУК
freedom.od.ua

    powered by CACKLE