Источник в мэрии: Костусев требовал исключить из состава грузинской делегации всех журналистов

 Городской голова Одессы Алексей Костусев опроверг обвинения в свой адрес в том, что он потребовал снять с самолета, который вез в столицу Грузии Тбилиси официальную делегацию,

съемочную группу канала «1+1» и фотокорреспондента портала dumskaya.net.

 «Не я определял состав делегации. И те, кто с нами ездил, знают это. Из 100 человек, которые летели в Грузию, я включил всего четверых. Если бы зависело от меня, я бы добавил еще нескольких уважаемых журналистов. Например, съемочные группы АРТа и АТВ. Но этот вопрос был не в моей компетенции. Так что, если кого-то и сняли с самолета, то ко мне это не имеет никакого отношения. Это выдуманный факт», - поделился информацией мэр.

С городским головой в Грузии отправились его помощник по экономическим вопросам Александр Ковалев, начальник УКСа Анатолий Рагулин и директор департамента международных связей Светлана Боева. Остальные члены делегации представляли бизнес-круги Одессы. По словам А. Костусева, визит одесской делегации в Тбилиси два дня был в местных СМИ «новостью №1». Программа визита была очень насыщенной – до 10 встреч в день.

В ходе визита А. Костусев с мэром Тбилиси подписал договор об углублении сотрудничества. Достигнута договоренность, что в Одессе будет проведена товарищеская встреча двух легендарных футбольных команд – одесского «Черноморца» и «Динамо» Тбилиси. Делегацию грузинской стороны в этом визите возглавит мэр Тбилиси. Тогда же состоится и футбольный матч между депутатами горсоветов наших городов.

«Мне сказали, что в Тбилиси все депутаты – молодые, так что они победят. А я ответил, что у нас зато Игорь Беланов депутат горсовета. Так что мы еще посмотрим, за кем будет победа», - рассказал А. Костусев.Затем должен состояться ответный визит в Тбилиси «Черноморца».

Как сообщил корреспонденту Odessa Daily источник в мэрии, инициатором визита одесской делегации в Грузию стал депутат горсовета Василий Иеремия. По словам собеседника корреспондента агентства, накануне визита мэр потребовал, чтобы из состава делегации исключили всю прессу.

odessa-daily.com.ua

 

    powered by CACKLE