Одесские россияне проигнорировали «выборы Путина» из-за очередей?

 На российских выборах президента проголосовало чуть более 2 тысяч человек из 9,5 тысяч, находящихся на учете в Генеральном консульстве России в Одессе.Как сообщают «Вікна Одеса», в российском

Генеральном консульстве в Одессе накануне проголосовали 1 тыс. 455 человек. В участках, созданных на территории консульского округа: в Николаеве и Херсоне – 401 и 344 соответственно.

При этом из-за малого количества кабинок для голосования людям приходилось стоять в длинных очередях. В дипломатической миссии присутствовали наблюдатели от кандидатов Геннадия Зюганова (Коммунистическая партия Российской Федерации) и Владимира Жириновского (Либерально-демократическая партия России).

На учете в Генконсульстве находятся около 15 тыс. граждан РФ. Из них порядка 9,5 тыс. обладают избирательным правом. Ранее в дипмиссии прогнозировали, что на выборы явятся до 5 тыс. человек.

Отметим, что по официальным итогам обработки 98,09% протоколов, полученных от избиркомов со всей Федерации, кандидат от партии «Единая Россия», премьер Владимир Путин набрал 63,97% голосов.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE