«Юннатам», переоборудовавшим квартиру под теплицу для конопли дали «пятерочку» (фото)

 Злоумышленников, выращивающих в квартире коноплю осудили на 5 лет лишения свободы. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Настоящую оранжерею развел в съемной двухкомнатной квартире житель Суворовского района Одессы. Мужчина выделил и оборудовал для своих любимых растений отдельную комнату, в которой заклеил окна, сделал вытяжку, построил специальное устройство для удобрения», - отмечают правоохранители.
По информации МВД, сначала «ботаник» выращивал коноплю для собственного употребления.
«Но когда кусты растения разрослись, он решил совместить «приятное с полезным», зарабатывая на этом деньги», - отмечают правоохранители
Поскольку одному культивировать растение и перерабатывать ее на марихуану, а потом еще и искать покупателей было трудно, злоумышленник нашел себе напарника — также любителя зелья, имевшего при этом криминальный опыт. Таким образом, первый — выращивал и изготовлял «товар», а второй — продавал.
«Вскоре сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Суворовского райотдела милиции «накрыли» и торговцев наркотическим зельем, и их «конопляный сад». Относительно подельников возбудили уголовное дело, в ходе расследования которого их вину в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов), было полностью доказана.
Суд, рассмотрев собранные правоохранителями материалы, пришел к выводу, что по пять лет лишения свободы - вполне справедливое наказание за преступный «бизнес», - подытожили в ГУ МВД.
 
    powered by CACKLE