Студент собрал коллекцию фотографий самых дорогих авто Одессы (ФОТО)

 Фотограф из Южной Пальмиры поймал в объектив розовый «Феррари», золотой "Мазерати" и авто Джеймса Бонда. 17-летний Денис Сидоров называет себя автомобильным охотником, друзья же его в шутку кличут автоманьяком.
Где бы он ни был, чем бы ни занимался, у него всегда при себе фотокамера и цель: поймать в кадр очередную автоновинку. Фотографией Денис увлекся еще в детстве, а несколько лет назад понял: именно машины - его страсть. Нащелкал уже больше десяти тысяч снимков! А не так давно решил создать коллекцию фоток самых дорогих авто Одессы и отправился на охоту.
 
- Это было осенью 2008-го года, я в школу еще ходил, - вспоминает Денис. - На одном из автомобильных сайтов увидел подборку фотографий эксклюзивных авто, она меня настолько впечатлила, что я всю ночь не спал, а утром взял фотоаппарат и отправился бродить по городу. Первым уловом стали красная "Феррари", пара "Бентли" и одна "Мазератти".
 
Сейчас Денис уже настоящим профи в своем - он точно знает, где, и в какое время лучше всеготачка одесса розовая <кадрить> свои будущие модели. К слову, их в фотоколлекции уже больше двухсот. О некоторых суперкарах парень может рассказать наверное даже больше, чем их владельцы.
 
- Когда люди узнают, чем я занимаюсь, почему-то начинают просить показать фото золотого "Мазератти", а ведь в нем ничего особенного нет, - говорит Сидоров. - Оклейка кузова пленкой золотого цвета и остальной тюнинг обошелся его владельцу в 30 тысяч долларов. А вот Ламборджини LP640 - совсем другое дело. Таких с украинскими номерами всего две штуки. Или уникальная Бентли S2 1939 года - во всем мире таких по пальцам пересчитать можно. Катается у нас по городу и "Форд Шелби Король Дорог". Это была лимитированная  серия, всего несколько сотен экземпляров. Лет через 30 они будут на вес золота. Есть у нас в Одессе и несколько автомобилей Джеймса Бонда - Астон Мартин золотой мазерати одессаDB9.
 
Обычно владельцы суперкаров очень ревностно относятся к своему имуществу: могут и поколотить тех, кто проявляет повышенный интерес. Денис же к таким рассказам относится скептически.
 
- Ни разу не сталкивался с агрессией к себе, - заверяет парень. - Нужно понимать, когда можно фотографировать, а когда стоит подождать другого раза. Такие машины обычно у очень известных людей или членов их семей, и они не очень горят желанием быть запечатленным рядом с такой роскошью. Несколько раз со мной разговаривала охрана таких людей, я им объяснял, что владелец машины меня меньше всего интересует, и обещал, что не буду "светить" номер авто. Обычно этого достаточно.

http://weekend.od.ua



    powered by CACKLE