Одесские СМИ: «Костусев — позор партии!»

 В четверг возле мэрии в очередной раз прошла акция протеста. Участники акции — ветераны войны и труда, члены киевского районного общества инвалидов Одессы протестовали против решения городской власти передать

обслуживание автомаршрута №210 новому предприятию-перевозчику вместо ООО «Социально-транспортная компания». Эта компания перевозила несколько тысяч людей с ограниченными физическими возможностями.

 Новое автотранспортное предприятие не намерено бесплатно обслуживать инвалидов. Протестующие говорили: в уставе нового автоперевозчика вообще не указывается, что «нас должны обслуживать как лиц, пользующихся льготами». Они называли смену автоперевозчика рейдерским захватом, скандировали: «Костусев — позор партии!», «Костусев — трус!».

 «Костусев — не мэр, он полностью себя дискредитировал, — возмущались люди. — Ему плевать на наши проблемы, он не выходит к нам — ни он, ни его заместители. Как можно так обращаться с народом?! Наше требование заключается в том, чтобы городские власти не лишали льгот по пассажирским перевозкам людей с ограниченными физическими возможностями. Верните нам перевозчика двести десятого маршрута!».

 Протестующие хотели зайти в здание горсовета, однако милицейская охрана закрыла перед ними двери изнутри. В знак протеста против игнорирования законных прав инвалидов и ветеранов Виктор Осипенко, один из инвалидов-колясочников, приковал себя наручниками к входной двери в мэрию. Но все равно никто из чиновников к людям не вышел.

 Позор! И с каждым днем нахождения Костусева у власти такого позора будет становиться все больше и больше.

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE