«В случае подтопления в опасной зоне в районе Дуная может оказаться порядка 14-15 тысяч человек»

 Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин заявил, что в случае подтопления на Дунае в опасной зоне может оказаться порядка 14-15 тысяч человек,

которых надо будет эвакуировать, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом А. Малин сообщил сегодня, 2 марта, в ходе брифинга.

«Есть еще много мест на Дунайской дамбе, где мы могли бы ожидать прорыва дамбы, в связи с ее состоянием. И в связи с таким прогнозом мы и рассчитали территорию, которая может подвергнуться подтоплению. Максимальное количество людей, которое может оказаться на подтопленной территории, не превышает 14-15 тысяч человек. И учитывая, что наш план эвакуации в 2010 году был рассчитан на большее количество людей, я думаю, что мы организационно все отработаем в случае необходимости и сумеем обеспечить порядок в процессе эвакуации», — заявил вице-губернатор.

«Мы также проанализировали в возможной зоне подтопления все объекты повышенной опасности, все объекты жизнеобеспечения. Сегодня работники экологической инспекции заканчивают анализ содержимого этих потенциально опасных объектов. Речь идет о хранилище горюче-смазочных материалов, и тут мы постараемся, чтобы они были опорожнены, или их количество было сведено к минимуму, и то же самое со складами сельскохозяйственной химии, и других объектов, которые могут создать объект опасности в случае их затопления», — добавил А. Малин.

 

 

    powered by CACKLE