Мнение: одесских чиновников, как и советских генсеков — не увольняют, а выносят

 Бороться с жуликами и ворами можно только путем активного отстаивания собственной гражданской позиции. Такое мнение в интервью Odessa Daily высказал лидер организации "Общественный контроль дорог" Сергей Дубенко.

"Что такое гражданское общество? Давайте представим себе морскую рыбу, вытащенную из моря и помещенную в ванную с чистой пресной водой. Ясно, что она там рано или поздно всплывет брюхом кверху. Гражданское общество - это тоже прозрачная и чистая вода, это прежде всего среда. Помещенный в эту среду чиновник, который привык воровать, не сможет там ни прожить, ни даже выжить", - считает общественник.

Дубенко уверен, что чего-то добиться можно только активно проявляя свою гражданскую позицию, создавая невыносимые условия для существования жуликов и аферистов. "Если человек привык воровать и не привык работать, и если люди не будут на него жаловаться, выходить на улицы и добиваться своей правоты с помощью мтингов протеста, - никогда ничего не изменится.

У жуликов просто не будет повода меняться: сидишь себе, воруешь, никто на тебя не жалуется. Все эти воры практически никогда не увольняют друг друга - увольнения идут только с подачи правоохранительных органов или, в единичных случаях, - по собственному желанию, по стостоянию здоровья.

Как в советское время генсеков не увольняли, а выносили, так и сейчас - пока чиновника не посадят, он будет сидеть в своем кресле. Я ни разу не видел, чтобы чиновника увольняли за то, что он не справляется со своими обязанностями. Они своих не трогают. Значит, трогать их необходимо нам. Вот мы этим и занимаемся", - подытожил Сергей Дубенко.

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE