В Одесской области за сутки одна бабка чуть не сгорела дома, вторая чуть не замерзла на балконе

 Две пожилых старушки пострадали в Одесской области за прошедшие сутки от противоборствующих стихий. Одна чуть не сгорела в собственном доме, а вторая чуть не замерзла на собственном балконе. Об этом сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области.

«1 марта в 17:05 в с. Гольма, Балтского района, в частном жилом доме произошел пожар, в ходе которого 91-летняя хозяйка получила ожоги рук I-II ступеней. Как выяснилось, одинокая бабушка зажгла очень старую, потрескавшуюся печь, и легла рядом спать. Искры, вылетающие из трещин, посыпались на дрова и домашние вещи», - отмечают спасатели.

Бабушка проснулась, когда в комнате вовсю пылал огонь. Она бросилась тушить его собственными силами. Поняв, что зря теряет время, женщина побежала к соседям за помощью.

«Пожарно-спасательное отделение Балтского райотдела ГУ МЧС Украины в Одесской области быстро справилось со своей задачей, поэтому дом пенсионерки почти не пострадал. Саму хозяйку доставили в центральную райбольницу. Состояние его здоровья удовлетворительное», - заявили в ГУ МЧС.

В тот же день в Котовске на ул. Кузовкова, на балконе 3-го этажа 5-этажного жилого дома застряла 86-летняя женщина.

Как выяснилось, бабушка вышла на балкон и случайно закрыла за собой дверь. Долгое время на улице никого не было. Прошло около двух часов, пока женщина заметила соседей, которые и позвонили в «101».

«Спасатели Котовского райуправления ГУ МЧС Украины в Одесской области с помощью 3-коленной лестницы попали на балкон, стеклорезом вырезали отверстие в двери и открыли их. Бабушка благополучно, без обморожений и стресса добралась в теплую квартиру. Помощь врачей ей не понадобилась», - подытожили спасатели.

    powered by CACKLE