Из-за Костусева трех журналистов не пустили в Грузию и заставили 2,5 часа торчать в аэропорту

 Из-за Одесского городского головы Алексея Костусева троих одесских журналистов не пустили в Грузию, ссадив с самолета за 10 мин. до вылета из Одесского аэропорта. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил спецкор телеканала «1+1» Сергей Осадчук.

По его словам, журналистов не только высадили из самолета — им пришлось ждать в аэропорту еще 2,5 часа — до того момента, пока борт, следующий в Грузию не приземлился в Тбилиси.
«За 10 мин. до вылета, когда мы, пройдя регистрацию сидели на своих местах, к нам подошли организаторы поездки и извиняясь сообщили, что приехал мэр Костусев, и узнав, кто по списку журналистов летит с ним в Грузию попросил, чтобы я мой оператор и фотокор сайта «Думская.нет» покинули самолет», - рассказал Осадчук.
«Когда я попросил объяснить причины, мне ответили, что «такое желание мэра», и если мы не уйдем — может сорваться вся поездка. По закону мы имели право там находиться, посольку прошли все процедуры, но не стали заедаться», - добавил он.
«Мы вышли, в аэропорту пришлось писать объяснительные, и ждать 2,5 часа, пока борт не сядет в Тбилиси — такие международные правила. Места где мы сидели проверяли взрывотехники», - отметил журналист.
Он добавил, что организатором поездки в Грузию выступила Общественная инициатива «Навстречу реформам», руководит которой Василий Иеремия.
На вопрос, за что журналистов «1+1» так не взлюбил Костусев, Осадчук ответил, что не в курсе.
«Мне лично он не объяснял, почему... Но накануне на канале выходили материалы по Преображенскому парку, о вдове убитого ГАИШника. Возможно, сыграл свою роль резонанс этих материалов.
 
    powered by CACKLE