Сергей Веселов: Украина превращается в Белоруссию

 Приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко свидетельствует о том, что Украины плавно превращается в Белоруссию. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил глава фракции «Батьківщина» в Одесском облсовете Сергей Веселов.
«Что касается приговора экс-министру МВД Юрию Луценко по обвинению в растрате средств на проведение концерта, посвященному Дню милиции и предоставлении квартиры, могу сказать, концерты проводились и будут проводиться, может, еще помпезнее, чем в тот раз, и никогда не возникало вопросов», - сказал он.
«Это свидетельствует о том, что это — простая политическая расправа, по такой же схеме, как и над Юлией Тимошенко. Несправедливости нашего правосудия дает оценку мировое сообщество. Оно четко заявило, что наше правосудие является избирательным, и имеет политическую мотивацию», - добавил Веселов.
Он подчеркнул, что «Партия регионов, теряя свой рейтинг, пытается устранить оппозиционных лидеров».
«Они думают, что смогут победить на предстоящих парламентских выборах. Единственный вариант для них — это массовые фальсификации. Они уже начались. Уже распределены округа, говорят о том, что их у нас будет 12 — за счет уменьшения в западной и центральной Украине и увеличении в восточной. Партия регионов пытается провести за счет фальсификаций в Верховную Раду как можно больше своих депутатов», - рассказал Веселов.
Политик также отметил, что «трудно себе представить, во что превратится Украина в случае, если на предстоящих выборах победит Партия регионов».
«У нас будет тоталитарное общество, как в Белоруссии», - подытожил Веселов.
    powered by CACKLE