Одесским женщинам на заметку: рейтинг помад, насыщенных свинцом

 Управление по контролю качества продуктов и лекарств в США организовало масштабное исследование всех сортов помады, доступных сегодня для продажи на территории Америки. Всего проанализировано около 400 образцов

различных разновидностей помады, которые проверялись на составляющие. И результаты анализа вряд ли кого-то могут обрадовать.
Итак, эксперты обнаружили, что подавляющее большинство подвергшихся тестированию образцов содержали высокий уровень свинца. Если кто не знает, то этот металл в больших количествах оказывает комплексное деструктивное влияние на наш организм, вызывая нарушение работы внутренних органов, метаболических процессов, и возможно, даже вызывая рак.
Примечательно, что в США нет стандартов, регулирующих допустимую норму содержания свинца в косметике, хотя существует аналогичная норма в отношении конфет. И в конфетах безопасным считается уровень в соотношении 0,1 частей свинца на миллион. Так вот в среднем в тестированных образцах помады этот уровень превышал допустимую отметку в 70 раз.

Вот рейтинг ТОП-свинцовых помад:

Maybelline's "Color Sensational 125 Pink Petal - 7,19 промилле свинца
L'Oreal's "Colour Riche 410 Volcanic" - 7 промилле свинца
NARS' "Semi-Matte 1005 Red Lizard"- 4,93 промилле
Vibrant Hues Color Q580 Ruby Remix"- 4,92 промилле
NARS' "Semi-Matte 1009 Funny Face"- 4,89 промилле

Хотя, по словам тех же представителей FDA, данные нормы свинца являются безопасными для здоровья. Хотя вряд ли с этим можно согласиться, ведь даже простая логика подсказывает, что свинец из помады не только впитывается в губы, но и попадает внутрь организма вместе с пищей.

Источник: Поток.in.ua
    powered by CACKLE