«Либеральная программа реформ — единственный выход для Украины», — мнение

Председатель Комитета защиты свободы слова, прав журналистов и информационного обеспечения прозрачности деятельности государственных органов Общественного совета при Одесской областной государственной администрации
Леонид Штекель считает, что либеральная программа реформ — это единственный выход для Украины, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение он выразил в ходе круглого стола на тему «Либеральная программа реформ».

«Мне пришла в голову мысль создать программу, которая объединила бы либерально настроенных избирателей. Программа создавалась по одной единственной причине. В 2005 году было проведено социологическое исследование политических программ и партий, которые шли на выборы. По большому счету, они были одинаковые, носили социал-демократический характер. Как ни странно, на сегодняшний день ситуация почти такая же — все политические партии, которые находятся у власти, на мой взгляд, хотят что-то делить», — отметил Л. Штекель.

«Единственный выход для Украины — либеральная программа реформ, которая заинтересует средний класс. На мой взгляд, главная проблема для такой реформы — конституционная, в нашем обществе не разделено понятие частная и государственная жизнь и вопросы, связанные с вмешательством государства в экономику», — добавил он.

    powered by CACKLE