Партию Регионов в Одессе похоронил «Демальянс». Опровержение (фото)

 Вчера и сегодня на сайте всеукраинского журнала «Корреспондент» появились заметка и фоторепортаж под авторством Руслана Секелы, повествующие о вчерашней акции протеста, организованной партией «Демократический Альянс».

Напомним, 28 февраля в ходе сессии Одесского горсовета активисты «Демальянса» символически «похоронили» Партию регионов . Уведомление об акции в горсовет подавали активисты именно этой организации, впрочем еще ряд организаций присоединились к акции, и у каждой из их были свои требования, цели.
Впрочем, в заметках на «Корреспонденте» Руслан Секела, представившийся «Взгляду из Одессы» сопредседателем Всеукраинского гражданского движения «Вперед», присвоил организацию акции себе.
 

Мы обратились за комментарием к главе Одесской облорганизации партии «Демократический Альянс» Алексею Черному.
«Я не знаю кто эти люди и что это за организация, хотя я работаю в общественном движении Одессы более 6-ти лет. Впервые вижу этого человека и никакого отношения к данной акции он не имел. Эти люди пришли с флагами и постояли не чужой акции», - заявил он.
«Скорее всего, скоро окажется, что это имеет отношение к какой-то из политических сил, которые перед выборами пытаются сделать себе пиар», - подчеркнул Черный.
Организатора «похорон Партии регионов» поддержал и общественный деятель Сергей Гуцалюк.
«Посетив вчера данную акцию я был удивлен присутствию на ней группы людей с флагами общественной организации «Вперед», которую в Одессе возглавляет известный бизнесмен и правозащитник Олег Чопиков», - сказал он.
«Чопиков помогает предпринимателям, и готов ради них снять последнюю рубашку. Вчера возле мэрии его почему то не было, но под флагами «Вперед» появились люди, пытающиеся сделать за счет предпринимателей себе политическое будущее, я имею в виде госпожу Шарапову, известную всем по делам на рынке «Северный», - добавил Гуцалюк.
По его словам, в ходе вчерашних акций протеста «из горсовета очень часто выходил бывший член партии «Родына» Сергей Бовбалан.
«Меня это удивило, как и то, что там не было Олега Чопикова. Когда я увидел, что люди под флагами «Вперед» совещаются с Бовбаланом, меня это насторожило. Бовбалан всегда работал на конфронтацию, как например в 2009 г.», - отметил Гуцалюк.
«Я думаю, это какой-то клон организации «Вперед», созданный теми, кто хочет построить свое политическое будущее на костях предпринимателей, которых они обманули, будучи членами «Родыны», - подытожил общественник.
 
    powered by CACKLE