Кинопремьеры Одессы: «8 первых свиданий» с Зеленским и все звезды российского кино в «Мамах». Видео

 Фильмы этой недели богаты на участие в них звезд российского кинематографа. Кинопремьеры в большей части своей представлены комедиями. Некоторые из них приурочены к Международному женскому дню.

Но пусть любители экшенов не расстраиваются, найдется картина и для них.

"Она сражалась за свое будущее"
Российский фильм "Август. Восьмого" о военном конфликте в Южной Осетии, произошедшем августе 2008 года достаточно сложно описать словами – его нужно видеть. Перед походом в кинотеатр посмотрите онлайн трейлер фильма, чтобы понять его атмосферу, подготовиться к неординарному взгляду на трагические события глазами гражданского человека, молодой красивой женщины Ксении, которая отпускает на две недели семилетнего сына Артема к бывшему мужу в Цхинвал, где тот служит в миротворческой бригаде. Когда Ксения узнает, что в живописный мирный кавказский город вторглась страшная война и за несколько часов превратила его в пекло, женщина, не осознавая до конца реальности происходящего, в одиночку отправляется через линию фронта, чтобы спасти сына.
    
  
Фото: planeta-kino.com.ua
 
  Она должна спасти сына 
    
По сути картина от режиссера Джаника Файзиева, создателя "Турецкого гамбита", это высокобюджетный военный боевик, с ошеломительными спецэффектами и стремительной динамикой развития событий. Зритель ощутит на себе реальный масштаб военных действий и "дыхание" пожаров, будет несомненно потрясен необыкновенно реалистичным грохотом взрывов и свистом пуль, панорамами горящего города и эффектно пикирующими на колонны бронетехники боевыми вертолетами. Однако сам режиссер говорит, что "несмотря на военные события и наличие драмы, фильм не относится ни к военным, ни к мелодрамам, это своего рода "фильм-впечатление" в стиле "приключенческий экшн". Помощь в написании сценария к фильму оказал Майкл М. Лернер, бывший военный корреспондент журнала Newsweek и газеты Los Angeles Times, освещавший войну в Афганистане и апартеид в ЮАР.
Роль главной героине в фильме сыграла известная российская актриса Светлана Иванова, известная по работам в фильмах "Темный мир", "Дом солнца", "Москва, я люблю тебя!".
Бюджет картины, как для отечественного фильма очень солидный – 16 миллионов долларов. Мировая премьера ленты прошла только неделю назад,  а фильм уже сумел собрать больше 5 миллионов в прокате. Неплохие у фильма и рейтинги. По версии IMDb: 7.80.
Режиссер: Джаник Файзиев
В главных ролях: Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев, Артем Фадеев, Владимир Вдовиченков, Сергей Газаров, Гоша Куценко, Алексей Гуськов.
"Доброе кино"
Новая праздничная комедия этой недели – "Мамы".
Все когда-то были детьми и дарили мамам подарки, сделанные своими руками. Но время идет, все изменилось, и теперь звонок по телефону или простой sms с поздравлениями от взрослых и занятых детей заменили мамам трогательные аппликации.
8-го марта рухнула из-за перегруженности телефонная сеть. Герои фильма такие разные и непохожие, но всех их ждут мамы. Восемь характеров и судеб. Восемь историй о безусловной любви. Восемь человек, принявших решение непременно сегодня — в праздник, обязательно лично поздравить своих мам.
    
  
Фото: planeta-kino.com.ua
 
  Поздравляем мам с праздником 
    
По пути наши герои будут попадать в ситуации иногда смешные, а иногда и страшные. Они будут преодолевать трудности и даже пересматривать свое отношение к жизни и близким людям. И, может быть, в ком-то из героев, таких жизненных и человечных, зритель узнает себя.
Этот фильм непременно напомнит о самой главной ценности в жизни — о любви всепрощающей и всепонимающей. О том, что наши мамы всегда будут видеть нас детьми, кем бы мы не стали и какими бы взрослыми и серьезными себе не казались. О том, что время неумолимо, и что важно успеть рассказать нашим мамам о нашей благодарности.
Неожиданные амплуа и повороты событий позволят актерам в полной мере раскрыть свои таланты с разных сторон. Фильм "Мамы" идеально подходит для просмотра всей семьей и может стать прекрасным подарком. Чудесная возможность и поплакать, и посмеяться, и, конечно же, стать ближе друг к другу в этот трогательный и важный праздник. Возможно, просмотр этого фильма вместе с близкими в день 8-го марта станет хорошей и доброй традицией!
В новом фильме снялось просто небывалое количество российских звезд. О своей любви мамам расскажут: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков, Егор Бероев, Гоша Куценко, Петр Федоров, Федор Добронравов, Иван Добронравов, Игорь Верник, Александр Олешко.
Бюджет фильма 2 миллиона долларов. В мировой прокат он выходит с 1 марта.
Режиссеры: Евгений Абызов, Сарик Андреасян, Алан Бадоев.
"Иди в кино, не дай им умереть"
Еще одна новинка этой недели - "черная" комедия  "Самоубицы".
Фильм, который вам предстоит посмотреть, не будет делать из самоубийц ни героев, ни мучеников. Они такие, какие есть, но их объединяет одно — непреодолимое желание умереть. Трое друзей — Толик, Алексей и Марина, твердо решили не жить больше в этом ужасном мире. Но одного только решения мало! Чтобы все получилось наверняка, они собирают настоящую армию единомышленников. Только совместными усилиями можно справиться с цепкими лапами жизни и уйти в небытие, так как обыкновенные прыжки с мостов и крыш, увы, не приносят желаемых результатов.
    
  
Фото: kinopoisk.ru
 
  Спасаем самоубийц 
    
Прежде чем умереть, друзья-самоубийцы решают воплотить в жизнь заветное желание каждого. И вот тут-то фильм и начинает приобретать интересный оборот, ведь желания наших героев небанальны и нетривиальны.
Фильм отличается крайне оригинальным сюжетом, а также нетрадиционной манерой его повествования. Если вам не хватало новых ощущений, поверьте, вы получите их сполна вместе с великолепной тройкой главных героев.
Самоубийцы — комедия “черного” юмора, но от этого фильм только выигрывает. Режиссер мастерски обыграл столь острую тему, сделав фильм одновременно и драматичным, и смешным. 
Троицу друзей в фильме сыграли: Евгений Стычкин, Алексей Воробьев, Оксана Акиньшина. Первый звезда комедий. На его счету роли в фильмах: "От 180 и выше", "День выборов", "Про любоff" и других. Оксана Акиньшина запомнилась зрителям по работам в картинах "Стиляги", "Высоцкий, спасибо, что живой", "Волкодав из рода Серых Псов".
Ну а красавчик Алексей Воробьев не только актер, но и певец. В прошлом году он представлял Россию на конкурсе "Евровидение". 
Режиссер: Егор Баранов
В главных ролях: Гоша Куценко, Вилле Хаапасало, Марат Башаров, Михаил Полицеймако, Александр Стриженов, Евгений Рахманько, Даниил Меркулов.
"Не проспи свою любовь!"
Никита — ветеринар. Вера — известная телеведущая скандального и откровенного ток-шоу. Они не знают друг друга, но судьба каким-то загадочным образом сводит их вместе. Где бы они не заснули, они каждое утро просыпаются в одной постели. Что бы они не делали накануне, они ничего не помнят.
Вера и Никита пытаются расспрашивать у друзей, что с ними происходило, но все безрезультатно. Вразумительного ответа на их вопросы дать никто не может. Что они только не пробовали: пристегивались наручниками к кроватям, прежде чем ложиться спать, просили устроить за собой слежку, проверяли версии об аномалии и инопланетянах — все без толку! Результат один: на следующее утро они просыпаются вместе. Именно так происходят их 8 первых свиданий.
    
  
Фото: planeta-kino.com.ua
 
  Новая романтическая комедия "8 первых свиданий" 
    
Возможно, наши любовники поневоле и готовы были бы смириться с таким положением вещей, но Вера обручена с Константином — профессиональным игроком в теннис. Да и Никита вовсе не одинок — его возлюбленная по имени Илона давно хочет узаконить их отношения. В воздухе повисает вопрос: как быть?
"8 первых свиданий" — результат совместной работы сразу двух режиссеров. Над картиной трудились Александр Маляревский и Дэвид Додсон. В результате получилась чудесная комбинация из отечественного и зарубежного юмора. Будьте уверены, вам наверняка будет интересно посмотреть эту удивительную комедию, а ее конец вас наверняка удивит, и уж точно не разочарует!
Главную роль в фильме сыграл украинский шоумен, сценарист, актер, художественный руководитель студии "Квартал-95" Владимир Зеленский.
Он успевает не только вести шоу, но и сниматься в фильмах. Среди его работ: "Любовь в большом городе", "Ржевский против Наполеона", "Служебный роман наше время" и многих других. 
В главных ролях: Оксана Акиньшина, Денис Никифоров, Екатерина Варнава, Светлана Ходченкова, Мария Кравцова, Олеся Железняк, Виктория Боня, Игорь Жижикин, Сосо Павлиашвили.
 
Это были все премьеры этой недели, о которых мы хотели вам рассказать. В следующий раз мы поговорим о новом фантастическом боевике "Джон Картер".
od.vgorode.ua

    powered by CACKLE