Конец Мурадяна. In memoriam… (фото, видео)

 Трудно поверить, но Алексей Костусев таки уволил начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Рафаэля Мурадяна – человека,

прямо виновного в том, что улицы Одессы в течении всего лишь одного года правления Костусева превратились в сплошной торговый ряд из будок, наливаек и прочих шаурмичных.
 
Но было бы неправильным винить в содеянном одного лишь Мурадяна – есть и другие ответственные за торговый беспредел в Одессе, и одесситы должны знать их имена. Это, прежде всего, нынешний народный депутат Украины от Партии регионов Виталий Барвиненко, лоббировавший назначение Мурадяна на должность, получавший от него ежемесячный “откат” не только деньгами, но и будками, оформленными на подставных лиц; бывший первый заместитель городского головы, а ныне советник мэра Сергей Черненко, курировавший вопросы торговли; а также сам городской голова Костусев, без ведома и прямой заинтересованности которого не мог твориться весь этот беспредел.

В окружении Мурадяна справедливо сокрушаются, мол, воруют все, а отвечать за это придется одному ему. Да и сам он разразился гневом в адрес Костусева, мол: “Увольнение - незаконно!” И человека можно понять: переметнулся, пал к ногам, присягнул на верность, брал и носил – и на тебе!
 
Корреспонденту “Думской.net” Мурадян сообщил, что на сегодняшний день не может позволить себе покинуть управление. “Я действительно хотел уйти, но не могу себе этого позволить - сейчас решается вопрос с рынком “Остров” и ситуация с “Малиновским”. Кроме того, мне известно, что мой заместитель Геннадий Гросфилер пытается меня подсидеть на этом месте” – сказал в сердцах Мурадян. Услышав это, я прямо прослезился – это ж надо так заботиться о предпринимателях!
 
Мурадян твердо уверен, что его увольнение - незаконно, так как чиновник находится на больничном. “Мэра не было в Одессе несколько дней и он попросту не знал, что я на больничном. Сейчас Алексею Костусеву везут соответствующий документ, - говорит Р. Мурадян. - Я на больничном. У меня проблемы со здоровьем. Сейчас решают, нужна ли мне операция. При этом, ближайшие несколько месяцев из управления я уходить не собираюсь”.
 
Вот так! Кто такой Костусев? Да никто! Не собираюсь уходить из управления – и все тут!
 
Понять Мурадяна можно. На носу лето и курортный сезон. Вот-вот побегут предприниматели оформлять разрешения. Да что там предприниматели – целые ночные клубы! А тут увольнение. Как такое пережить?
 
В свою очередь Костусев также прокомментировал ситуацию с увольнением начальника управления торговли Р.Мурадяна. “Мне постоянно жалуются на коррупцию. Я этого не потерплю. Как и положено по закону, Мурадян уволен за два выговора. К тому же, он бездельничал с нового года, - говорит Алексей Костусев, - Мне принесли его больничный лист, который почему-то зарегистрирован в Белгород-Днестровском”.
 
Ну, кому, как не Костусеву знать, замешан ли Мурадян в коррупции. Впрочем, если он не был с ним в доле, то откуда ему об этом знать?..

Но на этом история, похоже не закончится. Сайт Вадима Черного “Храбро” сообщает, что куратор Мурадяна расстроен его увольнением с должности начальника управления торговли. Он не рассчитывает вернуть Мурадяна на работу в ближайшие несколько месяцев, однако по слухам готовится передать в Генпрокуратуру документированные факты получения взяток за размещение объектов торговли бывшим первым заместителем мэра Сергеем Черненко, ныне являющегося советником Костусева, и другими сотрудниками горисполкома.
 
По-видимому, Мурадян не только передавал начальству мзду, но и записывал это на видео – на случай неминуемо предстоящего увольнения с целью шантажа мэра. Так что впереди нас ждет еще много интересного.

Алексей КАЗАТИНСКИЙ
freedom.od.ua

    powered by CACKLE