Жесть: чиновник из Администрации Президента превратит Евро-2012 в аттракцион для геев и лесбиянок?

 Первый заместитель главы администрации Президента Украины Ирина Акимова предложила Виктору Януковичу включить целевую программу «ЛГБТ-туризм на Евро-2012» в программу мероприятий по приему гостей европейского футбольного чемпионата в Украине. Об этом стало известно из источников в Федерации футбола Украины, куда был отправлен на экспертизу проект целевой программы, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Целевая программа «ЛГБТ-туризм на Евро-2012» предусматривает организацию специальных «гей friendly» хостелов, рекламу Евро-2012 в западных газетах и телеканалах для геев и лесбиянок, проведение любительского турнира по ЛГБТ-футболу между командами геев и  лесбиянок, а также проведение гей-парада в районе стадиона «Чайка» в день открытия чемпионата.

Кроме того, для улучшения имиджа Украины в глазах европейцев нетрадиционной ориентации Акимова предлагает безотлагательно создать общественный совет по вопросам толерантности при Президенте Украины и обеспечить регистрацию религиозной организации «Церковь Святого сотника Корнилия».

В результате реализации программы «ЛГБТ-туризм на Евро-2012» предполагается увеличение притока туристов на 50 тыс. человек, что позитивно отразится на доходах туроператоров и поступлениях в государственный бюджет.

«Мы не поверили своим глазам, увидев этот документ, и навели справки. Как выяснилось, программу подготовила, подписала за Акимову и подала через нашу канцелярию с сопроводительным письмом на бланке администрации Президента Украины пресс-секретарь Акимовой Лариса Докова, которая к тому же иногда принимает участие в экстравагантных голых митингах организации FEMEN. Докова уверяет, что имеет право подписи за Акимову, потому что они по жизни в близких отношениях и у нее есть доверенность на подписание документов. Но пока Акимова лично не подтвердит, что документ одобрен ею, мы не будем давать оценки данному документу» – сообщил наш источник в Федерации футбола Украины.

nacburo.org

    powered by CACKLE