СМИ: Одесский телеканал аТВ снова играется в сепаратизм

 На одесском телеканале АТВ, находящимся под контролем депутата Одесского городского совета, лидера одиозной партии «Родина» Игоря Маркова продолжает выходит авторская программа Григория Кваснюка «Правда».

В последнее время в своих программах Кваснюк стал более осторожным в высказываниях и остроте поднимаемых тем. И это не удивительно, ведь сейчас при власти те, чьи убеждения, казалось бы, близки журналисту и каналу, вообще.

Однако, дело не в том, кто при власти в Украине. Кваснюк и его заказчики отрабатывают другой сценарий и преследуют другие цели.

Как бы невзначай или же для красного словца Кваснюк частенько продвигает тему отдельной от украинской одесской идентичности. Региональной идентичности с претензией на национальную. Обходя прямые упоминания центральных украинских властей, телеведущий всё же постоянно акцентирует на противопоставлении Одесса — Украина, Украина — Одесса.

В качестве примера можно привести тему программы «Хорошо ли одесситу на Украине», где зрителям напрямую был задан вопрос для голосования «Одессит! Хорошо ли тебе на Украине?».

Технологию, которая используется для продвижения подобной тематики, можно представить по формуле:  

«хорошие мы (одесситы) — плохие они (депутаты, олигархи, коррупционеры - вся остальная Украина).

При этом человек с украинской крестьянской фамилией Кваснюк постоянно пропагандирует идеи возврата имперских названий паркам и улицам.

«Была идея переименовать Шевченковский парк в Александровский. Я двумя руками за, а почему бы и нет», - заявляет он.

По словам журналиста, Одессу окупировали некие «галицаи» из ОУН-УПА, которые и олицетворяют Украину. Само же существование государства Украина только пугает цивилизованный мир.

Вероятнее всего, подобные взгляды исходят от позиции самого Игоря Маркова, известного в уголовных кругах как «Марадонна».

При демократах «Родина» уже была лишена регистрации после того, как по результатам мониторинга Управления молодежной политики Одесского горсовета была признана такой, чья деятельность способствует «проявлениям расизма, фашизма и ультранационализма».

При Януковиче регистрацию вернули. Работа с телезрителями усилилась.

Олександр ДЕМЧЕНКО,  UAINFO

    powered by CACKLE