«Действующая власть настроила против Украины и Запад, и Россию», — мнение

 Председатель Одесской городской организации ВО «Батькивщина» Сергей Белюк считает, что «действующая власть настроила против Украины и Запад, и Россию», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение С. Белюк выразил сегодня, 28 февраля, в ходе пресс-конференции, которая прошла в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Януковичу понадобилось всего два года, чтобы разрушить то, к чему мы стремились двадцать лет. Сознательное уничтожение действующей властью всех принципов демократии, установление тоталитарного режима максимально отдалило перспективы интеграции Украины в Европейский Союз», — отметил глава городской организации.

«Всего за два года действующая власть настроила против Украины и Запад, и Россию. Это уникальный случай в мировой дипломатической практике, когда главу государства не хотят видеть ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне, ни в Москве. И об этом Януковичу уже не намекают, а открыто говорят», — добавил С. Белюк.

«Подписание соглашений о Зоне Свободной Торговли и ассоциации Украины с Европейским Союзом — это не только единственный путь для закрепления в стране политической и экономической свобод, но и мощный барьер для дальнейшего сползания Украины к тоталитарному режиму. Данные шаги необходимы подавляющему большинству украинцев как основа развития нашего общества, шанс на нормальную жизнь для каждого человека, а не для «избранных»», — подчеркнул глава городской организации.

«Украинцы должны жить в государстве, в котором главенствуют право, действуют принципы демократии. То, к чему Украина так долго шла, не имеет ничего общего с нынешней политической и государственной практикой в стране», — добавил С. Белюк.

«Демократические стандарты нужны не власти, они нужны нам, украинцам, проживающим на Западе и на Востоке страны», — сказал он.

    powered by CACKLE