«Украинцы стали самым бедным народом на европейском континенте», — мнение

 Председатель фракции ВО «Батьківщина» в Одесском областном совете Сергей Веселов считает, что украинцы стали самым бедным народом на европейском континенте, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение С. Веселов выразил сегодня, 28 февраля, в ходе пресс-конференции, которая прошла в ИА «Контекст-Причерноморье».

«За прошедшие два года Украина заняла почетное пятое место в десятке наихудших экономик планеты, украинцы стали самым бедным народом на европейском континенте. По данным ООН, в Украине четверо из пяти украинцев находятся за чертой бедности, а это 80% населения. В прошлом году для того, чтобы выжить, 85% украинцев вынуждены были экономить на еде, одежде, лекарствах. По данным экспертов, к окончанию 2012 года армия бедных увеличится еще на 10%. Украина не падала так низко даже во время мирового кризиса 2008-2009 годов», — отметил глава фракции.

«Повышение пенсионного возраста, отмена льгот чернобыльцам, афганцам, детям войны, введение Налогового кодекса, уничтожившего сотню тысяч малых предпринимателей, лишают украинцев и их семьи нормальных способов существования. А постоянно растущие тарифы на «коммуналку», телефонную связь, воду, электроэнергию, газ и всеобщий рост цен на продукты питания делают жизнь украинцев невыносимой в нашей стране, — добавил С. Веселов.

«В Одесской области из 50 целевых программ региона реализовывались в прошлом году только 32. На остальные 18 программ денег в областном бюджете не нашлось. Массовое закрытие школ, больниц, аптек и даже железнодорожных станций «дійсно покращує життя»», — подчеркнул он.

    powered by CACKLE