На Одесщине 105 украинских солдат торжественно выпроводили в Африку (фоторепортаж)

 На Одесщине состоялись торжества по случаю отправления 1-й ротации украинских миротворцев в Демократическкю Республику Конго. Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

«28 февраля, на Одесщине, на базе 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины состоялись торжества, посвященные отправке личного состава 18-го отдельного вертолетного отряда в Демократическую Республику Конго. В мероприятии приняли участие командующий Сухопутными войсками генерал-полковник Геннадий Воробьев, командный состав Южного оперативного командования и 8-го армейского корпуса, а также представители местной облгосадминистрации и духовенства», - отмечают в меддиа-центре.

Поздравляя украинских миротворцев, от имени руководства Минобороны и Генштаба Украины, генерал-полковник Геннадий Воробьев выразил уверенность в том, что «личный состав вновь сформированного вертолетного отряда с честью выполнит свой долг и подтвердит авторитет страны как надежного международного партнера».

«За почти 20 лет своей миротворческой деятельности в различных «горячих» точках мира украинские военные всегда достойно выполняли возложенные на них нелегкие, но почетные задачи, чем заслужили уважение как со стороны иностранных миротворцев и координаторов Миссии ООН, так и руководства разных стран мира и их рядовых граждан. Убежден, что пребывание в Демократической Республике Конго станет еще одной страницей в славной летописи этих ратных дел на благо мира, - сказал Воробьев.

«Вы отправляетесь выполнять непростую задачу в Демократическую Республику Конго. Это первая миротворческая миссия украинских военных в далекой африканской стране. Поэтому, на вас возлагается особая ответственность. Помните, что успешное выполнение вами задач положительно повлияет на укрепление международного авторитета нашего государства, - добавил он.
«В этом году исполняется 20 лет миротворческой деятельности. За это время в 28 международных миссиях и операциях приняло участие более 37 тысяч украинских военных, которые всегда достойно представили нашу страну перед мировым сообществом и зарекомендовали себя только с положительной стороны. Уже завтра утром украинские миротворцы в количестве 105 человек бортом самолета «Боинг - 737» должны взять курс на Конго, где они будут выполнять свой миротворческий долг в течение полугода», - подытожил военачальник.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE