Срочно! Дома под Одессой уходят под воду (ФОТО)

 Сточные воды и снег с полей подтопили населенный пункт Матросская Измаильского района, сообщает пресс-служба облМЧС. Пострадали дома дачного кооператива "Дружба". По словам начальника облМЧС Владимира Боделана, сточные воды и снег с промерзших полей 25 февраля начали поступать в населенный пункт в связи с резким потеплением.
 
Так, в некоторых местах уровень воды доходил до 1 метра. Общая зона затопления составила 3 гектаров - 350 земельных участков и 150 дачных домов.
 
От облМЧС на место ЧП направили 8 человек и 3 единицы спецтехники. Также туда направлена дополнительная спецтехника из Балтского райотдела, четвертого специального регионального центра быстрого реагирования оперативно-спасательной службы села Жеребково и Винницкого облМЧС, три пожарно-насосные станции, 4 мотопомпы и 10 человек личного состава.
 
Всего в ликвидации бедствия участвовали 20 спасателей и 8 единиц техники. По состоянию на 7 утра 27 февраля они откачали более 25 тысяч кубометров воды. В настоящее время ее уровень постепенно уменьшается.

http://od.vgorode.ua

    powered by CACKLE