Мнение: постановление Кабмина о паркоматах — «филькина грамота»

 Постановление Кабмина Украины об обязательной установке паркоматов на всех парковках игнорировалось, в течение двух месяцев. Об этом сообщил руководитель общественной организации «Общественный контроль дорог» Сергей Дубенко.

«Парковочные автоматы, в количестве 1 штука на 10 парковочных мест, по распоряжению правительства должны были быть установлены с 1 января. Затем это все перенесли на 1 апреля, при чем сделали это задним числом», - сказал он.
«Где-то в конце февраля появилось дополнение к постановлению Кабмина. Получается, правительство спокойно 2 месяца наблюдало, как игнорировалось его постановление? То-есть, это просто «филькина грамота»?», - добавил общественник.
«Я тоже могу это написать, и тоже вы будете игнорировать, но я же не правительство, а в Кабмине сидят министры. На них не обращают внимание, о чем это говорит, если местные органы власти так относятся к центральной власти? Какой они пример для подражания для простых граждан подают?», - продолжил Дубенко.
«Я более чем уверен, что и 1 апреля ни один паркомат в Одессе не появится», - подытожил лидер «Общественного контроля дорог».
    powered by CACKLE