«Демальянс»: Костусев и Труханов похоронят партию регионов, или 120 млн. коту под хвост

 28 февраля во время 13 сессии Одесского горсовета состоится акция «Костусев и Труханов хоронят Партию Регионов». Об этом сообщают в пресс-службе Одесской областной организации партии «Демократический Альянс».

«Акция будет проходить в виде инсценировки похорон: с гробом, «украденной» землей и последним словом провожающих. Начало акции в 9:00 на Думской площади, под стенами Одесского горсовета. Причиной проведения акции стал постоянный дерибан земли депутатами Партии Регионов (70 депутатов из 120 в горсовете). За последние полгода депутаты успели подарить подставным лицам земли в Отраде, неоднократно пытались продать землю санаториев «Магнолия» и Чкаловский. И вот аппетиты депутатов доросли до земель Лузановки и парка Преображенский (Первое христианское кладбище)», - отмечают в «Демальянсе».
«В Лузановке пытаются продать 711 соток земли по цене примерно в 3 тысячи долларов за сотку, хотя реальная цена земли в этом районе колеблется от 20 до 30 тысяч долларов за сотку. То есть, благодаря решению земельной комиссии (возглавляет депутат от Партии Регионов по фамилии Кот) Одесса потеряет (а кто-то получит) в самом минимальном варианте – 126 млн. грн.», - считают партийцы.
«В парке Преображенский пытаются развернуть двушаговую схему, посредником в которой является КП «Зоопарк». С одной стороны его расширяют за счет земель парка, а с другой стороны обрезают землю для застройки (жирный кусок в районе рынка «Привоз»). Всего сессия рассмотрит более 150 земельных вопросов», - подытожили активисты.
    powered by CACKLE