Украинские СБУшники решили подмахнуть Путину под выборы? (видео)

 Российский «Первый канал» сообщает, что террористы, задержанные в начале года в Одессе готовили убийство кандидата в Президенты России Владимира Путина.

Речь идет о пресловутом т.н. «деле взрыва бытового газа». По информации российских журналистов, террористы прибыли в Одессу из Арабских Эмиратов «на тренировку» и «стажировку»: изучали взрывчатые вещества, разрабатывали планы ликвидации российского премьера и пр. В их ноутбуке якобы было найдено «видео с передвижением кортежа Путина».
{myspace}108968744{/myspace}
 
Интересно, что в сюжете московских журналистов также присутствует оперативная съемка допросов СБУшниками задержанных террористов, где последние признают, что планировали убить Путина.
Отметим, данная «сенсация» вызывает больше вопросов, чем ответов, и в ее правдивости усомнились многие интернет-пользователи и комментаторы новостных лент.
Во-первых, в начале года сообщалось, что «террористы» планировали взрывы именно в Одессе, в частности, в ТЦ «Афина» и ряде других объектов. Одесские СМИ со ссылкой на «милицейский слив» сообщали, что в ноутбуках «террористов» нашли информацию и фото именно одесских «мест массового скопления людей». Теперь вопрос: зачем «террористам», готовившим убийство Путина в России было перед этим взрывать объекты в Одессе? Чтобы «спалиться» раньше времени? Поэтому не странно, что теперь, о якобы готовящихся взрывах в Одессе почему то вдруг «забыли».
Во вторых, почему террористов, у которых могут быть сообщники на воле во-всю «пиараят» на ТВ, когда следствие все еще продолжается? Не не маразм ли? Ведь обычно, в криминальной хронике, даже человека, угнавшего в колхозе трактор до суда показывают с затемненным лицом, не называя реального имени и фамилии.
В-третьих — скоро в России очередные «Выборы Путина», и чтобы победить, учитывая недовольство россиян современным состоянием дел в стране и массовые акции протеста — ему нужна очередная «войнушка», «мочилово в сортире», и тд., а неудавшееся покушение — как раз самое оно.
Похоже, русские ФСБшные коллеги, которых сегодня с уверенностью можно назвать кураторами отечественного СБУ просто попросили СБУшников по-быстрому состряпать из «подручного материала» террористов, планировавших ликвидацию Путина.
Все остальное, как говорится «дело техники», ведь отечественные СБУшники могут заставить признаться кого угодно в чем угодно — даже в убийстве Кеннеди.
Это всего лишь субъективный взгляд и предположения, но если это действительно так — очень жаль, что отечественное СБУ, призванное защищать безопасность Украинского государства, превратилось в бесплатный придаток ФСБ, который впутывает Украину в грязные КГБ-шно-путинские «войнушки».

 

    powered by CACKLE