«Проблема со свободой слова в СМИ актуальна не только для нашего региона, а и для всей страны»

 Атаман «Черноморского гайдамацкого соединения», координатор общественной инициативы "Обновление страны" Сергей Гуцалюк считает, что проблема со свободой слова в средствах массовой информации актуальна не только для Одессы и Одесского региона, а и для всей Украины,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение он выразил сегодня, 25 февраля, в ходе общения с журналистами в рамках круглого стола по организации национального медийного форума: «Цензура и свобода слова в контексте европейского выбора: факты, тенденции, проблемы — региональный аспект», который проходит в Одессе.

«Мы видим, что в течение прошлого и уже этого года идет нападение на отдельных журналистов и на отдельные телеканалы в Одессе со стороны властных структур как областного, так и городского уровня. Сегодня в рамках круглого стола будет много говориться о последних событиях с телеканалом «Новая Одесса», Игорем Столяровым, «Чорноморськими новинами»», — сказал он.

«Но я хотел бы акцентировать внимание на том, что бывшие журналисты — нынешние чиновники, которые пришли к власти в Одессе, я имею в виду одного печально известного ведущего, который распространил неправдивую информацию личного характера о Людмиле Чековой и Дмитрии Бакаеве… С его дурной руки началась фактически травля этих людей. Милиция и прокуратура этого не видит. Но они видят и пытаются как-то привлечь непонятно к какой ответственности и за что Игоря Столярова», — добавил С. Гуцалюк.

«И это проблема не только нашего региона или города, а это общенациональная проблема. Были же ситуации с каналами в Харькове, с рядом сайтов и так далее. Но в Одессе ситуация, мне кажется, более кричащая», — подчеркнул он.

 

    powered by CACKLE