Вадим Полищук: притеснение свободы слова в Украине — это государственная политика

 Притеснение свободы слова в Украине — это государственная политика власти. Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» озвучил глава Одесской областной организации партии «Реформы и порядок» Вадим Полищук.

Так он прокомментировал заявление главы Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука о том, что он является гарантом свободы слова в области и готов защитить журналистов Одесщины от притеснений.
«Локально, испугавшись такого письма и реакции иностранных государств они может что-то и сделают, создадут видимость, но ведь притеснения свободы слова — это у нас сейчас государственная политика страны», - сказал он.
«Мы видим, что это происходит не только в Одессе, но и в ряде других городов. Притесняя свободу слова власть пытается прикрыть состояние своих дел, которые на самом деле весьма плохи, злоупотребления разного рода», - продолжил политик.
«На микроуровне может они что-то и сделают, найдут козла отпущения, но в глобальном плане эта власти ничего в плане защиты свободы слова не сделает, если сама не изменится», - подытожил Полищук.
    powered by CACKLE