«Укртелеком» искусственно создал огромные очереди. Телефоны отключать не будут

Сообщение с телефонных станций о необходимости до 15 февраля перезаключить договор на пользование телефоном переполошило одесситов. Горожане поспешили в абонотделы «Укртелекома», образовались огромные очереди. А в нашей редакции раздались звонки обеспокоенных читателей.

Люди возмущались, что их предупредили о необходимости перезаключить договора буквально за несколько дней до указанной даты, одновременно всем сделать это, учитывая огромные очереди, невозможно, а работающему человеку — вообще нереально.

Многие интересовались: почему нужно перезаключать договоры? На этот вопрос мы попросили ответить начальника отдела по работе с потребителями Одесского филиала ПАО «Укртелеком» Ольгу Николаевну Козловскую:

— По правилам предоставления услуг связи мы обязаны каждые три года производить инвентаризацию договоров с потребителями. Это необходимо для того, чтобы выявить пользователей телефонов, которые не являются нашими абонентами. Например, в квартире поменялся собственник. Новый хозяин продолжает пользоваться телефоном, не ставя нас в известность. Или еще ситуация: человек, на которого оформлен телефон, умер или выехал из квартиры, а члены его семьи не переоформили телефон на себя. Если у нас есть конкретная информация, что в такой-то квартире поменялся собственник, мы ему посылаем персональное приглашение, но, в основном, выявляем незарегистрированных пользователей телефонов именно во время плановой инвентаризации.

Кроме того, у нас есть абоненты, которые заключили договоры в 90-х годах, когда действовали старые правила. С ними тоже необходимо перезаключить договоры согласно новому законодательству. Во время перезаключения договора потребуются копии паспорта и идентификационного кода, если абонент имеет льготы — копия льготного удостоверения.

Хочу успокоить абонентов «Укртелекома»: добросовестным плательщикам телефон отключать не будут. Пожалуйста, приходите для перезаключения договора в абонпункт, причем в любой, который действует на территории города, в удобное для вас время, в любой день и даже месяц.


http://vo.od.ua

    powered by CACKLE